Новости

Компания ИНФРА участвует в проекте Enerkem по строительству установки по производству экологически чистого возобновляемого моторного топлива
16 февраля 2022 г.

Компания ИНФРА участвует в проекте Enerkem по строительству установки по производству экологически чистого возобновляемого моторного топлива

https://enerkem.com/news-release/enerkem-project-recommended-for-funding-in-crin-low-emission-fuels-and-products-technology-competition/

Канадское Инновационное Сообщество в области чистого топлива (CRIN) рекомендовало выделить финансирование на проект компании Enerkem

Группа компаний получила финансирование в размере более 5,5 млн канадских долларов для вывода на рынок своей технологии производства низкоуглеродного моторного топлива.

Монреаль и Эдмонтон, 16 февраля 2022 г.Enerkem, мировой лидер в производстве биотоплива из отходов, объявляет о получении финансирования на реализацию проекта по интеграции передовых технологий переработки углерода для производства экологически чистого топлива в Канаде по результатам конкурса технологий по производству низкоуглеродного топлива и продуктов, проведенного Инновационным Сообществом в области чистого топлива (CRIN). Грант на общую сумму более 5,5 миллионов канадских долларов выделяется группе компаний, получивших возможность продемонстрировать лидерство и приверженность достижению амбициозных целей по сокращению выбросов парниковых газов.

Решение проблемы уменьшения углеродного следа транспортной отрасли

Основная цель проекта — продемонстрировать технологическое решение, которое позволит напрямую обеспечить транспортную отрасль низкоуглеродным топливом, что окажет значительное влияние на экологическую устойчивость, а также упростит как производственный процесс, так и требования к цепочке поставок.

С технической точки зрения, проект сочетает в себе наиболее передовые методы в своей области - технологию газификации Enerkem и запатентованный каталитический процесс ИНФРА - для производства дизельного топлива с низким углеродным следом из возобновляемого сырья, включая отходы лесного и сельского хозяйства, а в перспективе и твердые бытовые отходы, исключая при этом энергоемкие и дорогостоящие процессы нефтепереработки и облагораживания.

С точки зрения цепочки поставок, предлагаемое интегрированное решение предоставит возможность производить жидкое топливо, полностью совместимое с существующей отраслевой инфраструктурой смешивания, распределения и розничной продажи. Это является преимуществом, поскольку низкоуглеродное топливо может доставляться канадским потребителям уже сегодня с использованием существующей инфраструктуры.

«Наш проект создает критическое звено между сельскохозяйственным и лесным секторами и нефтегазовой отраслью, поскольку мы берем биологические отходы из этих секторов и производим топливный продукт, совместимый с логистической цепочкой нефтегазового сектора. При этом мы опираемся на ресурсы двух самых развитых промышленных секторов Канады для радикальной диверсификации и улучшения снабжения топливом транспортной отрасли», — отмечает Мишель Шорне, Исполнительный Вице-президент Enerkem по инжинирингу, инновациям и производству.

Инновационный подход

Данный крупный проект возглавляет группа исследований и разработок Enerkem, базирующаяся в Эдмонтоне, в сотрудничестве с компаниями Suncor Energy и Infra Synthetic Fuels Inc. (ИНФРА). Соединение гибкой технологии газификации сырья компании Enerkem (внедренной на заводе Enerkem Alberta Biofuels - EAB в Эдмонтоне, штат Альберта) с передовой технологией Фишера-Тропша от компании ИНФРА позволило проектной команде использовать только возобновляемое сырье в экономически эффективном процессе, устраняющем необходимость в затратах материалов, ресурсов и энергии, которые обычно ассоциируются с доведением продуктов синтеза Фишера-Тропша до товарного топлива.

Этот проект продемонстрирует интеграцию технологий Enerkem и ИНФРА в масштабе, необходимом для получения всей важной информации для проектирования промышленных заводов в будущем. Это заложит основу для строительства в Канаде первого завода по производству низкоуглеродного возобновляемого дизельного топлива на основе отходов мощностью 1500 баррелей в день.

Серьезные преимущества для достижения Канадой цели нулевых выбросов (Net Zero) к 2050 году

Производство синтетического топлива из синтез-газа, полученного при переработке отходов или биомассы, могло бы расширить спектр топливных решений в Канаде, способствуя значительному сокращению выбросов парниковых газов в краткосрочной перспективе и общей экономической диверсификации. Данный проект продемонстрирует наиболее реальные возможности по переходу к возобновляемому синтетическому топливу.

Ожидаемые преимущества включают в себя:

- Коммерческое внедрение интегрированной технологии в Канаде к 2030 году;

- Достижение общего сокращения выбросов парниковых газов на 3,3 млн тонн – за счет ввода в эксплуатацию 3 заводов в Канаде к 2033 году;

- Сокращение выбросов парниковых газов на 91% на заводах по производству биотоплива;

- Создание более 700 основных и вспомогательных рабочих мест.

О компании Энеркем

Компания Enerkem разработала и внедряет революционную технологию производства современного биотоплива и возобновляемых химикатов из неутилизируемых отходов. Компания Enerkem со штаб-квартирой в Монреале, Квебек, Канада, эксплуатирует полномасштабную промышленную демонстрационную установку в Эдмонтоне, Альберта, Канада, а также управляет инновационным центром в Квебеке. В настоящее время Enerkemосуществляет строительство крупнотоннажного завода в Варенне, Квебек, Канада. Технология Enerkem является ярким примером того, как углерод из отходов сельского и лесного хозяйства, а также муниципальных твердых бытовых отходов, может быть переработан в новые продукты, способствуя диверсификации энергетического баланса и делая повседневные продукты более экологичными. Это представляет собой разумную, устойчивую альтернативу захоронению и сжиганию отходов. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.enerkem.com, подпишитесь на нас в @Enerkem или посетите наши страницы в LinkedIn или Facebook.

Контакты для СМИ

+1 514 375-7800

Communications@enerkem.com